Ab Montag erwarten wir wieder Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen. Die Abiturienten kommen alle zum Präsenzunterricht (verpflichtend) in die Schule.

Die Klassen 7 bis 11 werden in zwei Gruppen A und B geteilt. Über Einzelheiten informieren die Klassenlehrer.

Die A-Gruppe kommt die Woche 15. bis 19.03.21 in die Schule, die B-Gruppe lernt zu Hause.

In der Woche 22. bis 26.03.21 kommt die B-Gruppe in die Schule, die A-Gruppe lernt zu Hause.

Dann sind Osterferien für alle bis 7. April.

gez. Iris Dürfeld

Schulleiterin

Seit vielen Jahren, immer wieder, wird der Nistplatz für die Störche auf dem Schulhof des Gymnasiums Malchin für die neue Brutsaison vorbereitet. In den letzten Jahren sind aus verschiedenen Gründen, trotz Brut, die Erfolge ausgeblieben. Schlechte Witterung, Futtermangel, Storchenkämpfe und auch Kannibalismus haben die Jungstörche nicht flügge werden lassen. Der Biologielehrer A. Gahrig möchte sich auch im Namen der Umweltschule bei der Freiwilligen Feuerwehr und dem Stadtbauhof Malchin für die alljährliche Unterstützung bedanken. Ein besonderer Dank gilt Herrn Giese, der sogar seine Arbeitszeit für die Aktion verschoben hat. In den nächsten Tagen wird auch wieder die Kamera auf dem Dach der Schule montiert, um Schülerinnen und Schülern sowie allen anderen Interessierten Liveeinblicke, in die hoffentlich erfolgreiche Saison, zu gewähren.

Storch2021 1 Storch2021 2

am Gymnasium 2021/2022

Zurzeit bist du Schülerin bzw. Schüler einer 6. Klasse?

Dann könnte dich das vielleicht interessieren, was das Fritz-Greve-Gymnasium in Malchin zu bieten hat:

• eine effektive und ruhige Lernatmosphäre
  • ein junges und engagiertes Lehrerteam
  • eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern
  • modern ausgestattete Unterrichts- und Fachräume
  • eine Umweltschule mit jahrzehntelanger Erfahrung
  • eine Ganztagsbetreuung mit Fördermöglichkeiten
  • die Zusammenarbeit mit vielen außerschulischen Partnern
  • eine ausgezeichnete Berufs- bzw. Studienvorbereitung
  • unterschiedliche Abschlussmöglichkeiten (Mittlere Reife am Gymnasium, theoretischer Teil der Fachhochschulreife, Abitur)
  • die Möglichkeit, eine zweite Fremdsprache zu erlernen
  • Schulpartnerschaften und Austauschprogramme
  • regelmäßig stattfindende Klassenfahrten
  • ein engagierter Förderverein

Interesse?

Dann melde dich bis zum 28.02.2021 bei uns an.

Solltest du oder sollten deine Eltern unsicher bei der Entscheidung für eine gymnasiale Ausbildung sein, dann ruft uns an bzw. schreibt uns eine E-Mail. Wir beraten euch gern.

Telefon:    03994 227205

Bild Video

Endlich konnte unsere Schülerfirma „Früsli“ am 25.11.2020 ihr Debüt feiern. Das erste Mal konnten Schülerinnen und Schüler des Fritz-Greve-Gymnasiums ein gesundes Frühstück kaufen. Eine Mischung aus Joghurt und Müsli und entsprechendem Topping.

Frslis 1 Frslis 3

Aufregend war es für die 11 Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Klasse schon, aber auch lang ersehnt. Schließlich planten diese bereits seit über einem Jahr die Umsetzung.

Insbesondere die Regionalität und das umweltbewusste Entsorgen stehen hierbei im Vordergrund. Und wenn dann noch wirtschaftliches Handeln spielerisch übermittelt werden kann, dann ist das natürlich etwas ganz Besonderes.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei ganz vielen „Unterstützern“ und „Sponsoren“ bedanken. Ohne Euch/Sie wäre die Umsetzung nicht möglich gewesen:

• Schulförderverein des FGG
  • Sparkassenstiftung
  • Meck-Schweitzer
  • DruckWerk14 GmbH
  • Zingelmann Bäckerei Neukalen
  • Schulleitung und die Lehrerinnen und Lehrer.

Ein besonders großes Dankeschön geht an die Schulsozialarbeiterin Frau Müller für ihr Engagement und die Unterstützung im Unterricht.

Die Sparkassenstiftung unterstützt uns mit 2.000 € bei der Anschaffung einer mobilen Kühltheke. Die DruckWerk14 GmbH sponsorte die Plakate für die Ankündigung und der Schulförderverein unterstützte uns mit einem Startkapital. Die Meck-Schweitzer unterstützen uns bei der Auswahl von regionalen Produkten.

Frslis 2 Frslis 4

Bereits beim ersten Verkauf konnten wir alle 70 Früslis verkaufen. In den kommenden Wochen werden wir Euch/Sie auch mit weihnachtlichen „Toppings“ überraschen. In der kommenden Woche wird es ein Kirsch-Marzipan Topping geben und ein wenig Zimt im Apfelmus bringt euch die Vorfreude auf Weihnachten näher.

E. Rösler