Hiermit distanzieren wir uns als Fritz-Greve-Gymnasium

von obigem Instagram Kanal.

Die Ersteller dieses Kanals sprechen weder für das Fritz-Greve-Gymnasium, noch für das Kollegium und auch nicht für die Mehrheit der Schülerinnen und Schüler.

Der Kanal wurde aufgrund der Nutzung unseres Namens bereits gemeldet. Weitere Schritte gegen die Urheber behalten wir uns vor.

Der einzige Instagram Kanal der von uns betreut wird und unseren Namen führen darf, ist "fgg_malchin."

Die persönliche Einstellung zu einer Partei ist selbstverständlich eigene Meinungsäußerung. Die Nutzung eines fremden Namens, um für eine Partei Werbung zu machen, ist jedoch untersagt.

Der gesamte 8. Jahrgang startete in der ersten Schulwoche nach den Sommerferien mit einer Projektwoche zum Thema Zukunft.Blickwinkel minNicht ohne Grund – so wird das Fach Frei-Day künftig den Stundenplan der 8. Klassen schmücken. Das neue Unterrichtsfach beschäftigt sich mit Themen aus der Zukunft, insbesondere der nachhaltigen Entwicklung. Dabei sind die Schülerinnen und Schüler selbst gewählten Herausforderungen auf der Spur, entwickeln konkrete Lösungen und setzen die Projekte direkt in der Schule, Gemeinde oder Stadtteil um. In der ersten Schulwoche setzten sie die Basis für die folgenden Projekte. Die Jugendlichen erstellten am Montag (02.08.2021) Zukunftsobjekte.

Solarauto min

Neben Solarfahrzeugen, dem Toaster der Zukunft und vielen weiteren spannenden Objekten teilten sie am Ende des Tages ihre Gedanken mit ihren Mitschülerinnen und Mitschülern. Objekte groß min

Am 2. Tag stand das Thema „Ernährung der Zukunft“ im Mittelpunkt. Die 8. Klassen lernten verschiedene Blickwinkel kennen, welche einen großen Einfluss auf die Ernährung haben. Die Natur, der Mensch, die Wirtschaft, die Politik und die Landwirtschaft betrachten das Thema mit unterschiedlichem Interesse. Die Schülerinnen und Schüler erhielten so einen kontroversen Überblick über die Komplexität des Themas. Am Tag 3 machten sich die Jugendlichen mit der Ernährung der Zukunft vertraut. Müssen wir künftig mit einer Virtual-Reality-Brille Pillen essen, welche alle Nährstoffe enthalten? Oder wie sieht die Ernährung der Zukunft aus? Die Schülerinnen und Schüler besprachen ein künftiges Albtraumszenario und konnten anschließend ihr Wunschszenario kreativ darstellen.

Am Donnerstag durften die Jugendlichen dann an verschiedenen Projekten arbeiten. Olympia 2345 minDabei wurden die Olympischen Spiele und die Mode für das Jahr 2345 erstellt. Mode min

Zudem sind Fahrzeuge der Zukunft in Übergröße entstanden und eine Schreibwerkstatt durfte ihren Gedanken über das künftige Leben freien Lauf lassen.Zum Ausklang schrieben sich die Jugendlichen selbst einen Brief über zukünftige Ziele, welche nun verschlossen und aufbewahrt werden. Außerdem lernten sie die neue Stadtbibliothek kennen, in der sie die Möglichkeit haben, über ihre Herausforderungen und Ideen im Frei-Day-Projekt zu recherchieren.

Mit Spannung blicken wir in die Zukunft!

Phil Skeip

Malchin, 11.06.2021

Liebe Eltern,

ab dem kommenden Schuljahr 2021/2022 besucht Ihr Kind die siebente Klasse des Fritz-Greve-Gymnasiums in Malchin.

Schon heute möchten wir Sie herzlich zur ersten Elternversammlung am 03.08.2021 um 19:00 Uhr ins Fritz-Greve-Gymnasium einladen.

Gern möchten wir Ihre Fragen beantworten, wichtige Informationen bezüglich des neuen Schuljahres und der im August stattfindenden Kennenlernfahrt in das Kinder - und Jugendhotel Verchen mitteilen.

Vorab bereits einige Informationen zur ersten Klassenfahrt nach Verchen:

Ziel: Kinder- und Jugendhotel Verchen am Kummerower See
Wann: 10.08.2021 - 13.08.2021
Kosten: ca. 200 Euro (inkl. 3 Übernachtungen, Aktivitäten, Verpflegung)

Es wäre begrüßenswert, wenn Sie Ihr Kind am Anreisetag nach Verchen bringen und am Abreisetag aus Verchen abholen könnten, um zusätzliche Buskosten zu sparen. Eventuell lassen sich bereits auf der Elternversammlung Fahrgemeinschaften bilden.

Wenn Sie bereits vorab Fragen haben, melden Sie sich gern bei uns!
Sie erreichen uns unter folgenden E-Mail-Adressen:

T. Jark und C. Carl

Mint Unterricht mal anders

Mint mal anders

Die partielle Sonnenfinsternis am 10.06.2021 veranlasste unsere Mint-Lehrer bei schönstem Wetter eine Verlagerung des Unterrichtes nach draußen vorzunehmen, um dieses seltene Naturphänomen zu beobachten. Die Klassen 8b und 7a konnten so direkt beobachten was passierte.

Die IPad Klasse 7a konnte hier sogar ihre Technik nutzen, um ohne Angst und Schädigung des Auges, direkt die Sonne zu beobachten.

Während des Wartens nutzte der Klassenlehrer der 7a Herr Allard die Zeit, den Schülerinnen und Schülern heimische Pflanzen näherzubringen. Dabei erläuterte er unter anderem, dass es ca. 700 Löwenzahnarten gibt.

Hätten sie/ ihr es gewusst?

Neuland in Sicht...

Begrüßung 7 EV 2021 22 0001

Liebe Schüler und Schülerinnen der zukünftigen siebten Klassen,

bald ist es soweit und ihr besucht die siebente Klasse des Fritz Greve Gymnasium
in Malchin. Sicher seid ihr schon ein wenig aufgeregt und habt viele Fragen, wenn
ihr an das neue Schuljahr denkt.

Wie wird es wohl in der neuen Klasse sein? Werde ich neue Freunde finden?
Wer wird mein Klassenlehrer oder meine Klassenlehrerin?

Im neuen Schuljahr werden wir, Herr Jark und Frau Carl, die Klassenleitungen übernehmen. Wir freuen uns schon jetzt auf euch und die geplante Kennenlernfahrt nach Verchen. Dort werden wir in der zweiten Schulwoche vier tolle Tage verbringen, um uns bei gemeinsamen Aktivitäten und gemütlichen Abenden am Lagerfeuer in aller Ruhe besser kennenzulernen und Pläne für das neue Schuljahr zu schmieden.

Nun aber stehen erst einmal die Sommerferien vor der Tür. Zeit zum Baden und Erholen, bevor es heißt

Neuland in Sicht!

Wir wünschen euch schöne Ferien und freuen uns auf euch!

Herr Jark und Frau Carl

Begrüßung 7 EV 2021 22 0003