Und noch eine kurze Vorstellung des Fachbereichs Evangelische Religion am Fritz-Greve-Gymnasium Malchin.

Zu finden auf unserem Youtube-Kanal:

Evangelischer Religionsunterricht am Fritz-Greve-Gymnasium

Seit einigen Tagen ist nun auch der in der Projektwoche im letzten Herbst entstandene Imagefilm der 8. Klassen auf unserem Youtube Kanal online.

Schauen Sie einfach einmal vorbei und lassen Sie ein "Like" für die Arbeit der Schüler*innen da!

Imagefilm FGG Malchin

2 min3 min

Bereits seit Jahren nehmen Schüler*innen des Fritz-Greve-Gymnasiums am Bundes-wettbewerb des Informatik-Bibers teil.

Informatisches Problemlösen und Freude daran stehen hier im Vordergrund.

Wir als Schule sind stolz, dass erstmalig fast 140 Schüler aus allen Klassenstufen sich in diesem Jahr zur Teilnahme bereit erklärt haben.

Im letzten Jahr konnten wir schon einige sehr gute Plätze belegen und wir denken das wird unseren „hellen“ Computerköpfen auch in diesem Jahr gelingen.

In diesem Sinne werden wir in den nächsten zwei Wochen alle im „Biber-Fieber“ sein.

Viel Spaß und Erfolg von

Eurer Fachschaft Informatik

3308 3308 max min

Seit Anfang letzter Woche ist klar, dass in diesem Jahr über 425.000 Kinder und Jugendliche am Informatikwettbewerb „Biber“ teilgenommen haben.

Das Interesse für die Informatik ist bei unseren Schüler*innen sehr hoch und wir konnten in diesem Jahr 131 Teilnehmer gewinnen. Das ist immerhin ein Drittel der Gesamtschülerschaft.

Wir als Informatikfachschaft sind unglaublich stolz, in diesem Jahr 27 Schüler*innen zu einem dritten Platz gratulieren zu dürfen. Da der Biberwettbewerb deutschlandweit stattfindet, ist das eine unglaublich gute Leistung, welche wir mit einem „sehr gut“ im Fach Informatik honorieren.

Wir gratulieren herzlich:

Niklas Wienke                                 11

Macht weiter so!

Elisa Rösler

Dank der Firma Cargill können die Früslis „aufrüsten“

Bereits zum Ende des letzten Schuljahres bekam die Schülerfirma des Fritz-Greve-Gymnasiums eine Spende über 500 Euro von der Firma Cargill Deutschland GmbH aus Malchin.

Von diesen 500 Euro konnten die Früslis endlich auf Glasbehälter für ihren Joghurt umsteigen. Ein großer Schritt in Richtung Nachhaltigkeit, ein Thema das die Schüler*innen der Schülerfirma sehr bewegt.

Auch die Anschaffung eines Müslispenders konnte realisiert werden. Nun ist die Abfüllung mit den gesunden und regionalen Produkten noch einfacher.

Wir hoffen, nun bald auch unsere Schüler*innen wieder mit einem gesunden Früsli beliefern zu können.

Ein herzliches Dankeschön an die Firma Cargill und Frau Orlowski!