Physiktag 2017

Am 7. März war es wieder so weit, der Physiktag der Uni Rostock stand in diesem Jahr unter dem Motto „Physik und Meer“. 7 Schüler der Klassenstufen 10 bis 12 stellten sich dem Leuchtturmwettbewerb.

Leuchtturm 2017

Leider kamen wir in diesem Jahr in der Vorrunde nur auf den 13. Platz und konnten somit beim Hauptwettbewerb nur zuschauen.

Die Mitarbeiter und Studenten der Physikalischen Fakultät hatten im neuen Gebäude zahlreiche Experimente aufgebaut, die Staunen und Interesse hervorriefen. Begleitet wurden wir den Tag von einem Guide, einem Physikstudenten, der uns viele Fragen beantworten konnte.

Das Mittag nahmen wir in der Mensa ein- auch eine neue Erfahrung. Insgesamt verlebten wir einen schönen Tag mit vielen Eindrücken.

Vielen Dank an der Stelle auch den Kollegen von der freiwilligen Feuerwehr, die uns sicher nach Rostock und nach Hause fuhren.

Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei.