Abschlussveranstaltung „Künstler für Schüler“

Am 12. Juli 2017 reisten 7 Schülerinnen des Hauptfaches Kunst und Gestaltung nach Schwerin, um an der Abschluss-veranstaltung des Projektes „Künstler für Schüler“, welches sich zum 18. Mal jährt, im Schleswig-Holstein-Haus teilzunehmen.

KfS SB

Insgesamt beteiligten sich 40 Künstler(innen) mit Workshops an 35 Schulen des Landes Mecklenburg-Vor-pommern. Eine große Anzahl der künstlerischen Ergebnisse konnte an diesem Tage bestaunt werden. Darüber hinaus bot sich allen Teilnehmern die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen, Erfahrungen auszutauschen oder Kontakte im Hinblick auf künftige Projekte zu knüpfen.

Ein besonderer Höhepunkt war an diesem Tag der Tierplastik-Workshop, den der Güstrower Bildhauer Henning Spitzer für interessierte Schüler organisiert hatte. Mit Begeisterung und Engagement beteiligten sich die Schülerinnen unserer Schule an der Gestaltung einer Tierstudie ihrer Wahl in Gips. Die fertigen Kunstwerke (Hunde, Katzen, Pferde und ein zauberhafter Kranich) durften natürlich die Heimreise begleiten.

• KfS_1
  • KfS_2