zur Studien- und Berufsorientierung

Am 27.02.2020 lud die Studien- und Berufsorientierung unseres Gymnasiums interessierte Eltern der 9. bis 12. Klassen zum Fachvortrag „Wege nach dem Abitur“ ein. Der Referent Herr Schäfer von der Bundesagentur für Arbeit informierte ausführlich über die Vielzahl von Möglichkeiten, zwischen denen die Schülerinnen und Schüler nach ihrem Schulabschluss wählen dürfen. Dabei erhielten die Eltern nützliche Tipps und Informationen, um ihre Kinder auf dem Weg zwischen Schule und Beruf begleiten zu können. Neben einem Vergleich von Studium, dualem Studium und Ausbildung thematisierte Herr Schäfer Finanzierungsmöglichkeiten und beantwortete Fragen der Eltern.

An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an Herrn Schäfer und alle Eltern, die sich an diesem Abend in unserer Aula eingefunden haben!

F. Ponto

Studien- und Berufsorientierung