Endlich konnte unsere Schülerfirma „Früsli“ am 25.11.2020 ihr Debüt feiern. Das erste Mal konnten Schülerinnen und Schüler des Fritz-Greve-Gymnasiums ein gesundes Frühstück kaufen. Eine Mischung aus Joghurt und Müsli und entsprechendem Topping.

Frslis 1 Frslis 3

Aufregend war es für die 11 Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Klasse schon, aber auch lang ersehnt. Schließlich planten diese bereits seit über einem Jahr die Umsetzung.

Insbesondere die Regionalität und das umweltbewusste Entsorgen stehen hierbei im Vordergrund. Und wenn dann noch wirtschaftliches Handeln spielerisch übermittelt werden kann, dann ist das natürlich etwas ganz Besonderes.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei ganz vielen „Unterstützern“ und „Sponsoren“ bedanken. Ohne Euch/Sie wäre die Umsetzung nicht möglich gewesen:

• Schulförderverein des FGG
  • Sparkassenstiftung
  • Meck-Schweitzer
  • DruckWerk14 GmbH
  • Zingelmann Bäckerei Neukalen
  • Schulleitung und die Lehrerinnen und Lehrer.

Ein besonders großes Dankeschön geht an die Schulsozialarbeiterin Frau Müller für ihr Engagement und die Unterstützung im Unterricht.

Die Sparkassenstiftung unterstützt uns mit 2.000 € bei der Anschaffung einer mobilen Kühltheke. Die DruckWerk14 GmbH sponsorte die Plakate für die Ankündigung und der Schulförderverein unterstützte uns mit einem Startkapital. Die Meck-Schweitzer unterstützen uns bei der Auswahl von regionalen Produkten.

Frslis 2 Frslis 4

Bereits beim ersten Verkauf konnten wir alle 70 Früslis verkaufen. In den kommenden Wochen werden wir Euch/Sie auch mit weihnachtlichen „Toppings“ überraschen. In der kommenden Woche wird es ein Kirsch-Marzipan Topping geben und ein wenig Zimt im Apfelmus bringt euch die Vorfreude auf Weihnachten näher.

E. Rösler