Seit vielen Jahren, immer wieder, wird der Nistplatz für die Störche auf dem Schulhof des Gymnasiums Malchin für die neue Brutsaison vorbereitet. In den letzten Jahren sind aus verschiedenen Gründen, trotz Brut, die Erfolge ausgeblieben. Schlechte Witterung, Futtermangel, Storchenkämpfe und auch Kannibalismus haben die Jungstörche nicht flügge werden lassen. Der Biologielehrer A. Gahrig möchte sich auch im Namen der Umweltschule bei der Freiwilligen Feuerwehr und dem Stadtbauhof Malchin für die alljährliche Unterstützung bedanken. Ein besonderer Dank gilt Herrn Giese, der sogar seine Arbeitszeit für die Aktion verschoben hat. In den nächsten Tagen wird auch wieder die Kamera auf dem Dach der Schule montiert, um Schülerinnen und Schülern sowie allen anderen Interessierten Liveeinblicke, in die hoffentlich erfolgreiche Saison, zu gewähren.

Storch2021 1 Storch2021 2