Wer denkt, während der Sommerferien passiert nichts für die Schule, liegt falsch. Im Namen des FGG traten am 6. August 2016 acht Schüler und Schülerinnen des Gymnasiums bei der Schulstaffel der 14. Rostocker Marathonnacht an, und das ziemlich erfolgreich.

Marathon 16 2

Nach der Taktikbesprechung mit Frau Willmann und letztmaliger Stärkung ging es für Leon Boy 18 Uhr am Neuen Markt los. Nach 3,1 km durch die Rostocker Innenstadt übergab er an Lisa Rambatt, die nochmals eine runde durch die Innenstadt drehte. Alex Denzel lief dann 7,1 km an der Warnow, wobei offen ist, ob er den schönen Blick auf die andere Warnowseite genießen konnte. In Gehlsdorf übernahm Gabor von Kuzenko die nächsten 6,7 km. Durch den Warnowtunnel zum IGA-Park mit 4,6 km lief Tim Schröder. Im IGA-Park erfolgte die Übergabe an Malin Schulz, die nun den Rückweg durch den Tunnel antrat und nach 5,5 km von Philipp Kaps abgelöst wurde. Dieser lief 5,1 km, bevor Nico Stüber die letzte Etappe von 7,0 km auf sich nahm.

Gemeinsam bewältigten die acht Läufer und Läuferinnen in nur 3h 25min 22s die Marathondistanz 42,2 km, und damit lediglich neun Minuten hinter dem erstplatzierten Staffelteam.

Somit sicherte sich das Team vom FGG den 2. Platz in der Schülerstaffel. In der Gesamtstaffelwertung hätten es die Malchiner damit auf den 22. von 61 Plätzen geschafft. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

• Marathon_16_1
  • Marathon_16_2